Вкусные гренки! Сырные, ароматные! Для утреннего кофе или чая… супер!
Ароматные, сытные - эти гренки отличный вариант для завтрака или их можно взять с собой на работу в качестве перекуса, или даже обеда. Рецепт от издательского дома "Гастроном".
Ингредиенты для «Пряные французские гренки с сыром»:
Хлеб (можно хлеб для тостов) — 4 ломт.
Сыр твердый — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки (20%) — 50 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Базилик (сухой) — 0.5 ч. л.
Чеснок (гранулированный) — 0.3 ч. л.
Паприка копченая — 0.5 ч. л.
Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Смешайте сухие базилик и чеснок со сливками. Делаем это в первую очередь, чтобы эта смесь немного настоялась, пока мы будем готовить все остальное.
Натереть сыр на терке и смешать с паприкой.
К сливкам добавляем яйцо и перемешиваем вилкой. Ставим сковороду с оливковым маслом на включенную плиту.
Куски хлеба обмакиваем в яично -сливочную смесь и обжариваем каждый кусок только с одной стороны.
На обжаренную сторону двух кусков выкладываем сыр, накрываем обжаренной стороной оставшихся двух кусков и продолжаем обжаривать, переворачивая гренки, чтобы сыр внутри прогрелся и растаял.
Подаем горячими с зеленым салатом или любимыми свежими травами и овощами.
#завтрак #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев