Автор DiDinfo
Этой рыбой пробавлялась малышня, кода отцы серьёзно рыбачили, малышам поручалась варка высосанки. Кстати, есть несколько версий блюда. Нам приносили в отделение порцию - нежнейшее желе. Суть в том, чтоб плотно забить сковородку головами и хвостами среде-мелкой рыбёхи, добавить лавр, сухой укроп, кардамон, накрыть крышкой и поставить на на медленный огонь. Раз в 20 минут подливали сверху крышки воду и кричали: Раздобрели караси срочно просят "пить неси".
Когда рыба уже раздербанилась до волокон в в сковородку вливали болтушку из1/3 стакана воды и уксуса, 1/2 стакана растительного масла, положить ещё раз лавровый лист и душистый перец. Тушить на слабом огне часов, пока испарится масло.
Высосанка протирается через крупный дуршлаг ,смешивается с желе, досаливается и докисливается по вкусу.
Подается как студень и лечебное блюдо для суставов.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев