⠀
Технология приготовления чурчхелы не слишком сложная, поэтому сегодня мы решили поделиться с вами рецептом этого легендарного десерта 🍇
Рецепт от ⠀ nabeghlavi.by Ингредиенты:
⠀
Виноградный сок — 1 л
Фундук — 125 г
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 ст.л.
Специи по вкусу
⠀
Для приготовления настоящей грузинской чурчхелы вам нужны ингредиенты по списку, толстая иголка и прочная нитка, большая кастрюля, жердь или скалка для подвешивания, блюдо или пленка ☀
⠀
Этапы приготовления:
⠀
⃣ Сложите нитку вдвое, сделайте на её конце петлю для подвешивания. Теперь на нитку нужно нанизать ядра орехов. Для чурчхелы длиной в 25 см вам понадобится 40 см нитки, сложенной вдвое.
⠀
⃣ Стакан сока оставьте для того, чтобы развести муку, а остальную часть поставьте на медленный огонь в кастрюле с толстым дном.
⠀
⃣ Кипятите сок на протяжении 7-8 минут, и, пока он кипит, смешайте муку с оставленным соком. Тонкой струей, постоянно и интенсивно помешивая, влейте полученный раствор в кипящий сок. Не переставая мешать, кипятите сок еще минут 10, пока он не загустеет и не поменяет цвет.
⠀
⃣ Пока кисель остывает, подготовьте место, где будет сохнуть чурчхела. Оно должно быть сухим, хорошо вентилируемым, без доступа прямых солнечных лучей. Под жердь для сушки поставьте блюдо или постелите пленку.
⠀
⃣ Заготовки с орехами опускайте на 2 минуты в загустевший сок и вешайте подсохнуть. Через 15-25 минут процедуру повторите, после чего вывешивайте чурчхелу сушиться минимум на неделю.
⠀
Чурчхелу подавайте к столу для гостей и наслаждайтесь их восторгами и вкусом лакомства. Приятного аппетита!
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев