⠀
Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, и технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.
Автор Венера Осепчук
Кимчи, как и наша квашеная капуста относится к закускам. Корейцы редко едят это блюдо само по себе и обычно подают его как дополнение к другим блюдам, в особенности, к рису. Для корейцев кимчи с рисом - самая вкусная еда, где нейтральный по вкусу рис и пикантное, соленое кимчи гармонично дополняют друг друга.
А я подаю на стол гостям в качестве закуски, улетает прекрасно под горячительные напитки)
⠀
✅ Капуста пекинская (средний кочан) — 1 шт
Перец чили (молотый) — 1 ст. л.
Перец чили стручковый (свежий) — 1-2 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Имбирь (свежий 2 см.)
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное — 1 ст. л.
⠀
✅ Рассол:
Вода горячая – 1,5 л
Соль – 3 ст.л.
⠀
Готовим рассол:
В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать будем холодным (!) рассолом.
⠀
Капусту разрезать вдоль на 4 части и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.
⠀
Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту положить перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте (например, на кухонном столе)
⠀
Через 2 дня готовим заправку для капусты.
Свежий перец чили (без семян) с чесноком измельчить в блендере, добавить молотый перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
⠀
Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, прикрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
⠀
Хранить в холодильнике.
Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение, то растительное масло добавлять не нужно.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев