Автор Сергей Затолокин
Ингредиенты
80 мл Апероль
120 мл Просекко
40 мл Газированная вода
Лед
Апельсин
Видео рецепт приготовления: https://www.youtube.com/watch?v=QI0uNaz4xYE Я начинаю приготовление с подготовки апельсина. Он будет служить украшением коктейля. Отрезаем от него ломтик и разделяем его на 2 части.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению коктейля. Берем бокал и помещаем в него лед. 3-4 кубиков будет вполне достаточно. Наливаем 80 мл. десертного аперитива апероль.
Следующим шагом добавляем просекко. Стоит отметить, что его можно заменить на более бюджетное игристое вино, есть вариации приготовления коктейля даже с обычным белым сухим вином, однако в классическом рецепте используется именно просекко. Его мы добавляем в коктейль 120 мл.
Доливаем 40 мл газированной воды. Слегка перемешиваем содержимое бокала и украшаем долькой апельсина подготовленной ранее.
Приятного аппетита!
#напитки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1