Автор Елена Тарантина (Болотова)
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Взять 1,5 стакана теплого молока,в нем развести 100 гр мягкого масла, добавить 2 ст л сметаны, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 100 гр сахара, 1 чл соли.
Отдельно смешать 600 гр просеянной муки с 1 пакетиком сухих дрожжей ( 11 гр ).
В жидкую смесь добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто. Ставим под пленку в тепло для подъема.
Когда тесто поднимется смазать руки подсолнечным маслом и обмять тесто,добавить 150 гр просеянной муки и снова поставить для подъема.
Доску подпылить мукой и руками сделать пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, маком и сухофруктами. У меня 2 вида изюма и вяленая клюква, я их вымочила в коньяке. А мак залила горячим молоком и немного распарила ( молоко слила через ситечко).
Скрутить рулетом, нарезать на кусочки и ставим в форму как пенечки. Еще раз даем подойти в форме, смазываем яйцом и выпекаем при 200 до готовности ( сухой лучинки).
Тесто может показаться жидковатым по сравнению с обычным сдобным, но муки добавляйте только на доску, чтобы можно было с тестом работать.
Украшаем по вкусу. Приятного чаепития!!!
#хлеб_булочки #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев