Юшка – вкусное первое блюдо, которое также называют похлебкой или супом. Она может быть приготовлена с грибами, макаронными изделиями, рыбой.Рецептов Юшки великое множество, каждый может выбрать вариант по своему вкусу. Готовое блюдо быстро насыщает и помогает восстановить жизненную энергию.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
У меня сегодня Юшка из скумбрии и семги. Отличное сочетание скажу я вам.
Время приготовления блюда напрямую зависит от используемого рецепта. Обычно длительность готовки не отнимает больше 30 минут. Вне зависимости от выбранного способа приготовления, юшка всегда будет вкусной и питательной.
Для приготовления юшки из рыбы я использовала:
300 г обрезков семги (хребет, плавники, хвост);
2 шт небольшие скумбрии;
1 средняя луковица;
2 шт лука порея;
1 средняя морковь;
4 шт картофеля;
10 горошин черного перца;
2 лавровых листа;
30 мл водки (не обязательно);
2,5 л воды;
специи и зелень;
соль морская крупная;
небольшой кусочек сливочного масла;
лимон для подачи.
Приготовление.
Порей и репчатый лук нарезать и слегка обжарить на небольшом кусочке сливочного масла. Морковь нарезать колечками, картофелину сначала вдоль, а затем поперек, не мельчите, в Юшке овощи среднего размера, больше, чем в обычном супе. Сложить к луку, залить водой и довести до кипения. Добавить перец горошек, лаврушку, специи для рыбы, посолить.
Подготовленную рыбу сложить в кастрюлю к овощам, и варить на слабом огне около 20 минут, снимая пену. Влить 30 мл водки, но можете и пропустить этот пункт, если не любите. Добавить мелко нарубленную зелень, проварить ещё пару минут. Готово.
Подаем с лимоном и по желанию со сметаной. Приятного!!!
#Коновалова_суп #Коновалова_рецепты #суп #первоеблюдо #юшка #рыбныйсуп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3