Автор vil_ola
Тема "ленивых рецептов" продолжается. Сегодня - любимое очень многими пирожное Картошка.
На первом фото я пирожное облила темперированным шоколадом, на втором -обваляла в какао. Выбирайте вариант на свой уровень лени.)
Испечем классический бисквит.
4 яйца и 110 грамм сахара взбить до очень устойчивой массы. 55 грамм крахмала (кукурузного) и 80 грамм муки , ванильный сахар и 1 ч.л. разрыхлителя перемешать. С помощью спатулы вмешать сухую смесь во взбитые яйца.
Выложить на противень, застеленный бумагой и выпекать минут 8 при 170°. Как остынет, поломать на куски и подсушить в духовке при 100°, перемолоть в крошку.
В крошку влить по десертной ложке рома или коньяка (если алкоголь запрещен, опустите этот момент), выложить крем. Крем из рецепта может пойти не весь!!!
🌿Крем.
180 грамм мягкого сливочного масла 82.5% взбить.Не прекращая взбивания по столовой ложке ввести 200 грамм сгущенного молока комнатной температуры. В конце вмешать 100 г крем-чиза. Тщательно перемешать.
Сформировать нашу "картошку", обвалять в смеси какао и пудры. Если хотите полной идентичности, отложите немного крема и нарисуйте "ростки".
Магазинное печенье и бисквит не приветствую - читайте состав.
Можно во внутрь положить ядро фундука и обвалять в измельченном фундуке.
В бисквитную крошку можно ввести 2 столовые ложки какао или измельченный шоколад. Или испечь шоколадный бисквит.
P.S. Только не пишите мне, что уровень "ленивых" рецептов - "смешать творог со сметаной, полить вареньем".
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1