Автор @id92299785 (Вадим Бжезинский)
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дорадо -1шт.(350-450гр.)
Хек(филе)-150гр.
Лимон-1шт.
Бекон(сырокопч.)-50гр.
Орех(кедр)-30гр.
Сливки 33%-100мл
Кинза-35гр.(1/2пучка)
Масло оливк.-3ст.л.
Лук шалот-2шт.
Чеснок-1зуб
Шампанское(можно вино бел.полусл.)-250мл
Соль, перец по вкусу
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
•Филируем дорадо, удаляем кости.Солим, перчим, лимоним😅-оставляем мариноваться.
•На сухой сковороде обжариваем орешки.
•На отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, бекон и чеснок.
•Филе хека перебиваем в пасту блендером и перетираем через сито.Добавляем в наш мусс кедровый орех, заранее слегка подробив его.Туда же обжаренный бекон, лук и чеснок.Постепенно вливаем холодные сливки, чтобы масса стала однородной.Перемешиваем и добавляем кинзу.
•Затем приготовленный мусс выкладываем в кондитерский мешок
и наносим на филе дорадо(☝на фото в карусели)
•Пищевую плёнку смазываем оливковым маслом, заворачиваем рыбу.Делаем маленькие проколы зубочисткой с обеих сторон.
•В сотейник вливаем шампанское/вино и доводим до кипения, сверху ставим сито и кладём нашу рыбу.Сверху накрываем крышкой и готовим 15 мин.
Готово ✅
ПриЯтного аппетита 👨🍳🍽друзья!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев