Излюбленные всеми шампиньоны по-корейски готовятся очень просто. Единственная сложность заключается лишь в том, чтобы выждать нужное время и не съесть их.
Ингредиенты
600 гр Шампиньоны
1 шт Репчатый лук (крупный)
2 шт Морковь (средних)
2 шт Болгарский перец
1 небольшой пучок Петрушка
2 ст.л Кунжут
Для Заправки (маринад):
6-7 зубчиков Чеснок
2 ст.л Соевый соус
1 ч.л Соль
2 ч.л Сахар
1/2 ч.л Чёрный молотый перец
1/4 ч.л Молотый кориандр
5-6 ст.л Яблочный уксус
3-4 ст.л Растительное масло
Шампиньоны (рекомендую купить мини) помыть и отварить после закипания буквально 5-7 минут, после остудить.
Обжарить репчатый лук и морковь на растительном масле, но не сильно зажаривать, больше потушить до готовности. Остудить.
Смешать шампиньоны, репчатый лук, морковь, болгарский перец, растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, чеснок, соль, чёрный перец, сахар, молотый кориандр, петрушку, обжаренный кунжут.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник на ночь, лучше на сутки.
С каждым днём маринования эта закуска - салат становиться только вкуснее.
Автор Ольга Пашкевич
Инстаграм@pashkevich_olga
#национальная_кухня #грибы #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев