Автор Евгений Минск
Очень сложно мне в этом рецепте указать количество ингредиентов, поэтому указываю условно, на один рулетик. Всё на глазок, бекон не взвешивался, чернослив не считался. Очень сложно описать вкус... Необычно, интересно, оригинально, стоит попробовать, но, если не любите сало, то рецепт не для вас. На мой взгляд, готовить лучше всего на мангале. Это дополнительный аромат и вкус, избавляемся от части жира. Помните вкус детства, когда жарили сало на палочке и промокали хлебушком? Это оно, только ещё плюс шикарный вкус фаршированного чернослива. Кстати, такой чернослив и без сала отлично уходит под коньячок )...
Ингредиенты
1 полоска бекона
1 чернослив
0.5 ч.л творога
зелень
чеснок
перец чили
Сразу хочу отметить, что с беконом у меня не сложилось от слова "совсем" Рассчитывал купить в магазине по дороге на дачу, там не нашлось, поэтому пришлось использовать сало собственного посола, что было в холодильнике. Может оно и неплохо, что так вышло. По вкусу очень даже гуд, только вид получился непрезентабельный из-за того, что сало было не достаточно широким, не получилось хорошо обернуть чернослив, да и нарезать тонко от руки не очень получилось.
Итак, покупаем бекон в магазине, порезанный тоненько на слайсере. Если брать подкопченный, то это для приготовления на кухне на домашнем гриле, потому что, если делать на костре, то аромата дыма и так хватит. Нет бекона, берём сало самое толстое, что найдёте. Режем тоненько ножом, либо на слайсере, если он есть.
Чернослив лучше выбрать с косточкой, "по жирнее", сочнее, мягче... И всё равно его следует замочить в горячей воде на минут надцать, в зависимости от усушки чернослива. Затем воду слить, чернослив обсушить, аккуратно вырезать косточку. Если купить чернослив без косточки, то велика вероятность того, что он будет не комфортен для фаршировки.
Пока размокает чернослив, подготовим для него начинку. Творог перемешаем с давленым через пресс чесноком и мелко рубленой зеленью, плюс небольшая щепотка соли и немного острого перчика. Аккуратно наполняем этой смесью подготовленную сливу.
Заворачиваем черносливину в бекон с небольшим нахлёстом, чтобы при жарке не развернулась, как у меня. Слегка обваливаем в перце чили или какой-нибудь острой специи, скрепляем деревянной шпажкой и отправляем на мангал. Жарим до румяности, время зависит от жара мангала и толщины бекона или сала. Обычно, это недолго. Одной рукой переворачиваем бекон с черносливом, другой запрокидываем килишак коньячку и закусываем оставшимся фаршированным черносливом. Приятного аппетита, и живите вкусно!
#блюда_из_мяса #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев