Mac and cheese - классика американской кухни. Впервые очень похожий на современный рецепт, был опубликован в 1896 году в поваренной книге Бостонской кулинарной школы. Сейчас существует множество вариантов приготовления этого блюда.
Принципиально важно, чтобы макароны были полыми внутри ☝️
Для приготовления используйте сковороду, которую можно поставить в духовку ☝️
Автор Наталья Михалёва
Ингредиенты
1 шт Луковица 🧅
3 шт Филе куриной грудки
3 зубчика Чеснок
2 ст.л Томатная паста
400 мл Томаты в с/с
1 ч.л Сахарный песок
600-800 мл Куриный бульон
300 г Макароны
90 мл Сливки
100 г Сыр чеддер
100 г Моцарелла
6-8 ломтиков Бекон в/к (по желанию)
3 ст.л Сухари панко
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле 2-3 минуты на среднем огне.
Добавьте мелко порезанную курицу, готовьте ещё 5 минут.
Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок и томатную пасту, перемешайте.
Добавьте томаты в с/с и 600 мл бульона (оставшийся бульон добавьте позднее при необходимости). Перемешайте, доведите до кипения и добавьте в сковороду макароны. Перемешайте снова и готовьте на среднем огне 10-12 минут до готовности пасты.
Добавьте сливки. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте по половине каждого сыра, по желанию добавьте также кусочки бекона. Перемешайте.
Оставшийся сыр смешайте с сухарями и посыпьте сверху.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов в режиме Гриль на 5-6 минут до золотистой корочки.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1