Автор Наталья ГраНатка
Обычно ВЕЛЛИНГТОН- это говядина в тесте. Но, можно сделать и такую интерпретацию- лосось в слоеном тесте. Быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
Форель 300 гр
Слоёное тесто
100 гр шпината
1-2 ст л творожного сыра
Петрушка 1-2 ст л
Соль
1 ст л слив масла
2 зубчика чеснока
Желток
Семена кунжута
На сливочном масле обжариваем измельчённый чеснок, буквально, полминуты, добавляем шпинат, обжариваем, быстро помешивая, пару минут, добавляем зелень и творожный сыр. Перемешиваем, солим и даём объединиться этим компонентам. Это ещё минута. Даём остыть.
Размораживаем слоёное тесто. Припудрив мукой, немного раскатываем его. В центр выкладываем шпинатную подушку,выкладываем филе лосося. Немного солим Края теста смазываем белком или водой. И формируем пирожок. Переворачиваем швом вниз.
Делаем не сквозные надрезы на поверхности и смазываем желтком. Посыпаем кунжутом и морской солью.
Запекаем при 180 гр минут 30-40.
Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев