Автор Елена Оргюн
Я люблю всякие намазки,в том числе и паштеты.
Давно не покупаю,не хочется употреблять химию.
Раз за разом совершенствую рецепт и довожу вкус до идеального.Идеального для меня.
Мне не нравятся слишком жирные паштеты,похожие на замазку или ещё на что похуже,они являются слишком тяжелой пищей.Также не кладу морковь--она даёт ненужную сладость,которую приходится компенсировать излишком соли.Люблю лёгкую маслянистую консистенцию и нежный сливочный вкус,поэтому печень не жарю.
Итак,вскипятить воду без соли,положить промытую куриную печень(300 гр)и варить пять минут.Вынуть,слегка остудить и положить в стакан блендера глубокого погружения,добавить 150 мл 33%сливок,соль,обжаренный лук (1 большую луковицу),чёрный перец и распущенный желатин (1 ч.л. с небольшой горкой желатина,3 ст.л. воды или молока слегка подогреть до растворения)
Хорошенько взбить массу блендером до гладкости.Перелить массу в баночки или контейнеры и поставить без крышки в холодильник на пару часов.
Затем растопить 40 гр сливочного масла,не горячее,а теплое и залить маслом паштет сверху--это предохранит его от высыхания.И снова в холодильник до застывания,часа на три.
Вот и всё,наслаждайтесь.P.S.
Таким же образом можно приготовить паштет из рыбных консервов--лосося,сардин,шпрот или грибной.Это ОЧЕНЬ вкусно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев