Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Не знаете куда пристроить вчерашнее картофельное пюре? Я рекомендую приготовить зразы, начинка любая по вкусу: грибы, мясо, сыр, зелень и т.д. В моем варианте карамелизированный лук.
Ингредиенты
5 шт картофель
3 шт луковицы
2-3 зубчика чеснока
сливочное масло
1-2 ст.л. бальзамического (любого ароматного) уксуса
1 ч.л. с горкой сахара
соль, перец
лист лавровый
панировочные сухари
2 яйца
2-3 ст.л муки
растительное масло для жарки
укроп
сметана для подачи
Отварить картофель до готовности, в бульон при варке добавить соль, перец, лавровый лист, 1/4 луковицы и чуть-чуть зелени. Картофель возьмет в себя все ароматы специй и трав. Воду слить, оставив на всякий случай 1/2 стакана. Убрать лаврушку и помять картофель. Слегка остудить, при необходимости добавить бульон.
В качестве начинки у меня карамелизированный лук. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, на огне чуть ниже среднего, до слегка золотистого цвета. Посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить сахар. бальзамический уксус. Обжарить до готовности. Слегка остудить.
На рабочую поверхность расстелить пленку, выложить лепешку из пюре, в центр начинку и при помощи пленки сформовать зразу. Приготовить 3 тарелки. В одной яйца с солью, их требуется взболтать вилкой, в другой мука, а в третьей - панировочные сухари. Зразу сначала обвалять в муке, затем в яйцах, а далее в сухарях, выложить на доску. Как будут готовы все заготовочки, разогреть сковороду с маслом и обжарить зразы со всех сторон до румяной, золотистой корочки.
Подавать со сметаной, смешанной с укропом и чесноком.
Приятного аппетита!
#Коновалова_рецепты #блюда_из_картофеля #Коновалова_обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев