Ингредиенты на 10 штук:
3 картофелины, сваренные до мягкости, с кожурой;
1 мелко нарезанная луковица;
1 измельчённый зубчик чеснока;
0,5 стакана мелко нарезанной зелени кинзы (гашнич, кусбара) ;
1 стакан мелко нарезанной зелени петрушки;
1 ст. л. черного перца грубого помола;
2 ст. л. крупной соли;
1 ч. л. куркумы;
1 ч. л. приправы карри;
3 яйца;
Растительное масло для глубокой жарки.
Способ приготовления:
Выкладываем отварной картофель на большой противень и посыпаем вокруг крупную соль. Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем 20 минут, чтобы соль поглотила выделяемый сок.
Перекладываем в миску и давим в грубое пюре. Добавляем лук, зелень, специи и яйца. Хорошо перемешиваем до однородности и формуем котлетки размером с шарик для настольного тенниса.
Сильно разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Обжариваем котлеты с 2 сторон до золотистого цвета, подаём горячими.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
© Ной Барам
Фотография © Асаф Карла
Перевод © Даниэль Штайсслингер
© Вести Израиль
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet
#национальная_кухня #блюда_из_картофеля #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев