По внешнему виду лангустины напоминают величественных омаров, но это близкие родственники лангустов. Лангусты относятся к группе десятиногих ракообразных. Клешни у морского обитателя продолговатые, а прочный панцирь имеет розоватый или оранжевый оттенок. В России этих ракообразных принято называть лангустинами, но в других странах их называют по-разному, например Аргентинскими и Дублинскими креветками или Скампи (Италия).
Их очень легко и быстро приготовить, существует большое количество самых разнообразных способов и рецептов, в качестве супов, вторых блюд и закусок.
Автор Яна Квициния
Идеальный ужин под сухое белое👌🥂
Ингредиенты
500 г Лангустины
25 г Укроп
3 зубчика чеснока
Щепотка красного молотого перца
1 ч.л чёрного молотого перца
60 г сливочного масла
4 ст.л оливкового масла
125 мл сухого белого вина
Соль
1 ст.л сока лимона
На лангустинах делаем продольный надрез и удаляем пищеварительную трубку.
Готовим маринад:чеснок режем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, добавляем туда нарезанный чеснок, и два вида перца.
Как только чеснок даст свой аромат, вливаем вино, ждём пару минут, чтобы спирт испарился, добавляем сок лимона и закладываем лангустины в маринад.
Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью, даём потомиться 3-4 минуты под крышкой и сразу подаём к столу. Вкусно, ароматно, быстро. Приятного аппетита.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев