Сытный пирог из готового бездрожжевого слоеного теста с мясом и фасолью придётся по вкусу его любителям!!!
Автор Лариса Новак
Ингредиенты
500 гр слоеного бездрожжевого теста
700 гр мясного фарша (у меня филе бедра индейки)
400 гр консервированной красной фасоли
Луковица
По вкусу соль, смесь перцев
1/2 ч. л. кайенского перца
1/2 ч. л. куркумы
Растительное масло
Яйцо для смазывания теста
Кунжут (по желанию)
На разогретой и смазанной маслом сковороде на среднем огне обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кубиком. Добавить мясной фарш, приправить, все тщательно перемешать и готовить до испарения влаги, в конце приготовления высыпать фасоль из банки (предварительно слить жидкость из неё).
Все тщательно перемешать и снять с плиты сковороду. Дать остыть начинке. Разогреть духовку до 180°. На присыпленном мукой листе пергамента раскатать один из пластов теста (верхний) и сделать его в точь размером с противень, припорошить мукой, сложив его в сторону.
Далее, другой пласт также раскатать, но длиннее со всех сторон на 1 см (нижний). На тесто выложить остывшую начинку, накрыть верхним слоем теста, поднимая края нижнего скрепить вместе. Сделать надрезы сверху или один в центре. Смазать взбитым яйцом посыпать кунжутом и отправить в духовку для запекания на ~30-40 минут.
Приятного вам аппетита.
#выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев