Рецепт этого тортика я увидела у Наталии М, за что ей огромное спасибо!! Рецепт копирую...
Автор Елена Тарантина (Болотова)
Тесто:
мука 450-500 гр ,
масло сливочное 300 гр (у меня 220 гр),
молоко сгущенное вареное 3 ст. л.,
сахар 200 гр (у меня 100 гр),
разрыхлитель 1 ½ ч. л.,
арахис жаренный 250 гр,
яйца куриные 3 шт.
Крем:
молоко сгущенное вареное 2 баночки ( из них 3 ст.л. в тесто)остальное в крем,
сливки 33-35% 500 мл
Для начала сварите 2 баночки сгущенного молока (3 ст.л. с одной баночки в тесто,а остальное в крем),каждая по 380 грамм. Арахис обжарить, почистить и отправить в блендер. Измельчить в крошку,не страшно,если будут попадаться крупные кусочки.
Готовим тесто.
Масло комнатной температуры порезать на кубики.
Взбить яйца с сахаром до бела.
Добавить 3 полных столовых ложки сгущенного молока,взбить миксером.
Добавить орехи, масло,снова взбить.
Затем добавить просеянную муку (450-500 грамм) с разрыхлителем
И уже лопаточкой размешать до однородности.
Тесто получается очень нежное и очень ароматное как густой крем.
Присыпать мукой рабочую поверхность ,выложить тесто и сверху его также присыпать мукой,совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки.
У меня форма размером 21 см. в диаметре. Брусочков получилось 11, 10 в торт и1 на посыпку.
Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой,положить посерединке лепешечку,ее тоже присыпать мукой
И очень тоненько раскатать,если прилипает к скалке, присыпайте мукой.
Выпекать каждый корж при температуре 180 градусов около до золотистого цвета. Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы.
Готовим крем.
Взбить сливки до пиков.
Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой. Молоко должно быть обязательно холодным.
Этот крем добавьте ко взбитыми сливками и до однородности перемешайте венчиком. Крем готов.
Смазываем каждый корж кремом,бока и верх так же.
Обрезки и 1 корж измельчить в крошку,обсыпать бока.
Украсить тортик по желанию.Дать торту постоять около часа при комнатной температуре.
И отправить в холодильник на ночь.
Торт получился оооочень вкусным ,оригинальным,ароматным! Песочные коржи после остывания становятся хрупкими,но после пропитки нежными и пушистыми.
#сладкая_выпечка_торты #десерты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев