Автор Марина Перепелицына (Пуляева)
Рецепт:
Для теста
мука 300 грамм;
сливочное масло 130 грамм;
куриное яйцо 1 штука;
сметана 1 ст. ложка;
сахарная пудра 2 ст. ложки;
щепотка соли.
Для начинки:
джем смородины 6 ст. ложек;
орехи измельчённые 6 ст. ложек;
сахарная пудра 2-3 ст. ложки.
Помадка:
Какао порошок 3 ст. ложки;
сахар 2ст. ложки;
сливочное масло 50 грамм;
молоко 100 мл.
Приготовление:
В чашу блендера выкладываю сливочное масло и муку и щепотку соли, перебиваю в крошку, добавляю сметану, куриное яйцо, сахарную пудру и ещё раз перемешиваю в однородную массу. Выкладываю готовое тесто на стол, формирую в форме трубочки. Делю полученную массу на 4 части, одну делаю чуть больше размером, остальные одинакового размера. Перекладываю заготовки в пакет и ставлю в холодильник для застывания на 30-60 минут.
Пока тесто застывает, готовлю ореховую смесь, в обжаренные измельчённые орехи всыпаю сахарную пудру и всё перемешиваю. Теперь готовлю ганаш. В ковшик всыпаю какао, сахар и сливочное масло, ставлю на огонь и грею, до растворения масла с сахаром и какао. Вливаю в полученную массу молоко и доведя до кипения. Постоянно помешивая, варю до нужной густоты. Перекладываю готовый ганаш в другую посуду и даю ему остыть.
Когда тесто застыло, вынимаю первую большую заготовку, раскатываю до нужного диаметра и перекладываю в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, оставляя бортики по краю формы. Выкладываю 2 ст.ложки джема, разравниваю по всей поверхности и на джем присыпаю измельчённые орехи с сахарной пудрой. Раскатываю другой кусочек теста, выкладываю в форму и повторяю так два раза.
Последний слой выкладываю, делаю несколько проколов вилкой, заворачиваю края и делаю узор вилкой. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 25-30 минут до золотистого цвета. Готовому пирогу даю остыть, покрываю помадкой и присыпаю крошкой из орехов. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1