Вьетнамский cуп фo вошел в топ самых вкусных блюд мира.
Он нe гoтoвитcя пo тoчнoй peцeптуpe и чacтo вapитcя пo нacтpoeнию.
Есть paзныe вapиaнты: cуп, в кoтopый пpи пoдaчe дoбaвляют гoвядину, пpинятo нaзывaть фo бo (phở bò).
Еcли в cуп дoбaвляютcя куcoчки pыбы, pыбныe пaлoчки или шapики — нaзывaют фo кa (phở cá). Самый интересный вьетнамский суп, который несложно повторить у нас — с курицей, суп фо га (phở gà).
Вьетнамский суп фо га — доступная экзотика, вкусное и ароматное первое блюдо
Как воспоминание о путешествие во Вьетнам приготовила суп фо на курином бульоне.
Автор Екатерина Скороходова
Ингредиенты
курица
1 шт. морковь
1/2 шт. лук
перец горошком
лист лавровый
соль
100 гр рисовая лапша или фунчоза
корень сельдерея
стебли лемонграсс
бадьян
имбирь
3 зубчика чеснок
ростки фасоли
кинза
лимон или лайм
зеленый лук
перец чили
соевый соус
Варим куриный бульон. У меня, как сторонника правильного питания, курочка фермерская. В кастрюлю закладываем курицу и заливаем холодной водой. Варим до закипания на большом огне. При закипании - убавляем огонь на минимум, тщательно снимаем пену.
К курочке добавляем морковь, небольшой кусочек корня сельдерея и половину луковицы, перец горошком, лавровый лист.
Варим бульон на малом огне, чтобы чуть побулькивал. Не накрываем крышкой! Иначе помутнеет.
Солим с учетом, что бульон выкипит. Лучше потом досолить.
Варила бульон долго, не менее 2 часов и он превзошел все ожидания. Очень вкусный!
Можно сварить бульон заранее, а супчик сделать на другой день.
Овощи, которые остались от бульона, можно выкинуть, они больше не понадобятся.
По окончанию варки сваренную курочку остужаю, отделяю от кости мясо и нарезаю его.
В куриный бульон положите имбирь и лемонграсс, нарезанные соломкой. Туда же добавьте одну звездочку бадьяна, 2 ст. л. соевого соуса, чеснок и выжмите сок половины лайма.
Варите бульон еще 10 минут, после чего шумовкой извлеките чеснок, бадьян и лемонграсс. Процедите бульон и снова верните его на огонь.
Согласно рецепту на упаковке отвариваем лапшу или
опустите в кипящий бульон рисовую лапшу и варите ее до готовности. На это уйдет 5–6 минут.
Подготовим продукты для сервировки супа: 1/2 лайм (у меня лимон) нарежьте дольками, а острый перец чили — кружочками. Листики кинзы нарвите руками, а зеленый лук нарежьте перьями.
На дно порционной тарелки положите лапшу (это удобно делать щипцами для пасты), сверху выложите кусочки курицы, бобовые ростки, перец чили, зелёный лук, лимончик и кинзу.
Теперь суп на 2/3 нужно залить горячим бульоном, чтобы уровень жидкости был выше рисовой лапши. Вьетнамский куриный суп фо га подается очень горячим.
По вкусу добавьте в суп сок лайма (лимона).
Приятного аппетита.
#суп #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев