Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Салат "Цезарь" - мой любимый салат, который неизменно радует своим изысканным вкусом. Бесподобно вкусный, яркий и праздничный!
Ингредиенты
1 кочан Салата «Айсберга»
8 шт. помидоров черри
20-25 шт. королевских креветок
30 гр Сыра пармезана
по вкусу Сухарики
Для соуса:
40 гр пармезана
1 ч. л вустерского соуса
50 гр майонеза
1 ч. л молока
1 зубчик чеснока
по вкусу лимонный сок
Для маринования креветок:
по вкусу Сушёный чеснок
по вкусу Перечная смесь с лимоном
1 ст.л вустерского соуса
по вкусу лимонный сок
по вкусу соль
Подготавливаем все ингредиенты: всё промываем,
помидоры нарезаем на половинки, сыр трём на мелкой тёрке, креветки очищаем, листья салата высушиваем и рвём в произвольной форме в глубокую миску.
Маринуем креветки: в очищенные креветки добавляем все ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
А пока готовим соус: сыр пармезан натираем на на мелкой тёрке, добавляем лимонный сок, майонез, молоко, вустерский соус, добавляем чеснок выдавленный через чеснокодавилку и всё тщательно перемешиваем. Соус готов.
После маринования креветок обжариваем 2-3 минуты на разогретой сковороде до готовности, затем выкладываем на бумажное полотенце чтобы стёк лишний жир.
А теперь собираем салат: в листья салата добавляем соус и руками всё перемешиваем в глубокой миске, затем перекладываем на сервировочную тарелку диаметром 27 см, сверху выкладываем помидоры и креветки.
Посыпаемся сыром и сухариками.
Наш цезарь готов. Приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев