Горячее блюдо для новогоднего стола
Снова предлагаем вам блюдо из рыбки в нашей ленте. Очень-очень сытно, вкусно и полезно!
Автор Светлана Скребнева
г.Астрахань
Ароматные и красивые стейки форели непременно понравятся всей семье, а также вашим гостям, несмотря на то, что приготовлены они очень просто.
Это отличное горячее блюдо можно поставить на праздничный стол или подать для семьи как очень вкусный ужин.
Ингредиенты
стейки форели
репчатый лук
помидоры черри
растительное масло (оливковое или подсолнечное без запаха)
лимонный сок
по вкусу соль, чёрный молотый перец
зелень для подачи
Как приготовить
Подготовленные стейки форели с обеих сторон натереть солью, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15-20 минут.
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до золотистости. Жареный лук будет служить "подушкой" для стейков, а луковый аромат придаст блюду особый вкус.
Количество лука берите по своему желанию.
Жареный лук выложить в форму, в которой будет запекаться рыба. Я выложила в керамическую форму, в ней и буду подавать это блюдо.
Сверху на лук выложить стейки. Помидоры черри разрезать пополам, разложить между стейками и слегка посолить. Рыбу и помидоры смазать оливковым или подсолнечным (без запаха) маслом. Удобно это сделать кулинарной кистью.
Форму с форелью поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовится рыба примерно 30-35 минут.
Стейки форели готовы.
Осталось присыпать сверху измельчённой зеленью и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов
#форель #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев