Автор Инна Зайкина
Краснодарский край
Очень вкусный и нежный пирог-суфле. Рекомендую.
Ингредиенты
3 стакана Молоко
5 шт Яйца
от 4 до 10 ст л Манка
1 неполный стакан Сахар
Орехи любые (у меня грецкие и миндаль 50/50)
50 гр сливочного масла
Цедра половины лимона
пакетик Ванильный сахар
Варенье любое (у меня инжирное)
Ягоды для украшения (с малиной очень вкусно!)
Как приготовить
В кастрюлю влить молоко, поставить на огонь, в горячее молоко всыпать сахар. Затем постепенно всыпать манку тонкой струйкой. Манку лучше засыпать постепенно, начиная с 4 ст ложек. У меня ушло примерно около 10 ложек. Варить на медленном огне 5-10 минут. В готовую кашу добавить сливочное масло и тертую цедру лимона. Остудить до тёплого состояния.
Желтки отделить от белков и постепенно ввести в нашу непрерывно помешивая.
Белки вместе с ванильным сахаром взбить в крепкую пену. Постепенно ввести в кашу хорошо перемешивая.
Орехи перемолоть в чаше блендера. Форму (желательно разъемную, чтоб легко можно было извлечь пирог, у меня на фото силиконовая) смазать сливочным маслом, насыпать часть орехов, выложить манную смесь, посыпать оставшейся частью орехов. В противень налить стакан горячей воды, поставить в противень форму.
Запекать при 200° 10 минут, затем уменьшить температуру до 180° 30 минут. Дать остыть, достать из формы, при подаче добавить варенье по желанию и украсить ягодами.
#выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев