Для начинки я использовала тыквенный джем (рецепт можно посмотреть у меня), но можно взять любой густой, очень хорошо подойдёт апельсиновый.
Анастасия Парабина (Фудфотограф, фудблогер)
Ингредиенты
Тесто:
320 г муки
60 г + 1 ч.л сахара
130 г теплого молока
7 г сухих дрожжей
80 г холодного сливочного масла
немного ванили (или ванильного сахара)
цедра 1 апельсина
щепотка соли
Начинка:
200 г густого джема
100 г рубленого миндаля
Глазурь:
0,5 стакана сахарной пудры
1-2 ст.л. апельсинового сока
В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 ч.л. сахара. Размешать, накрыть и оставить на 20 минут, чтобы дрожжи заработали (должна образоваться пенная шапочка).
Добавить сахар, муку, соль, цедру апельсина и ванильный сахар. Начать вымешивать тесто, сначала оно будет суховатым - это нормально.
Масло порубить на маленькие кубики и постепенно добавлять в тесто. Тесто станет гладким и эластичным.
Тесто поместить в чашку, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов, можно даже на 24 часа.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем на присыпанном мукой столе тоненько.
Намазать джемом и посыпать рубленным миндалём.
Скатать в рулет. Разрезать продольно, немного не доходя до конца рулета.
Сплести "косу", поворачивая начинкой к верху.
Выкладываем в форму и оставляем подойти 15 минут, накрыв полотенцем.
Выпекаем до румяности при 180°С
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, полить остывшую "бабку".
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев