Два недорогих вкусных блюд, которые легко могут приготовить студенты.
1. Молочный суп с лапшой
Для приготовления двух порций супа вам понадобится третья часть полукилограммовой пачки макарон, а также половина литра коровьего молока.
Запомните, в молоке макароны варятся плохо! Именно поэтому для начала мы отварим их до состояния полуготовности в кипящей подсоленной воде.
Макароны «аль-денте» откинем на дуршлаг. В освободившуюся кастрюльку нальем молоко и доведем его до кипения. Затем в кастрюльку отправим, отваренные ранее, макароны и доведем их до готовности. Варим блюдо на умеренном огне.
Не забудьте чуть подсолить молочный супчик, добавив в него буквально щепотку соли.
Такое аппетитное первое блюдо следует подавать на стол в горячем виде, добавив к нему кусочек сливочного масла.
2. Цыбрики
Подавать можно со сметаной или с зажаренным с шкварками луком. И обязательно с молоком :)
Ингредиенты на 3-4 порции:
1 кг картофеля
2 ст.л. муки
соль по вкусу
масло или жир для жарки
Картофель трем, как на драники. Откидываем на дуршлаг (если ячейка крупная - застилаем марлей в два слоя).
Откидываем массу
Даем жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий форму шарик. Если жидкость не стекает в достаточном объеме сама - помогаем нажимом.
Добавляем по вкусу соль и вымешиваем массу. Формируем из нее шарики диаметром около 2-2,5 см. Обваливаем их в муке.
Обжариваем на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон до румяной корочки и готовности, примерно 4 минуты.
Подаем со сметаной или с зажаренным со шкварками луком. Ну и про молоко не забываем :)
Приятного аппетита!
#блюда_из_картофеля #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев