Автор Анастасия Мурадова
🇷🇺 Россия, ТУЛА
Надоел обычный яблочный пирог, шарлотка, тогда этот вариант точно для вас
Ингредиенты
1 ч. - 1 ч. 20 минут
8-10 порций
2 ст. муки
3 яйца
1 ст. кефира
1 ст.л растопленного сливочного масла
1 ст. сахара (половина в тесто, половина в меренгу)
половина чайной ложки соды
4-5 шт. яблок
по вкусу корица
Как приготовить
Шаг 1
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром. Добавить кефир, масло, муку и соду. Всё взбить.
Шаг 2
Тесто должно быть как очень густая сметана. Разъемную форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
Шаг 3
Яблоки натереть на крупной тёрке. Перемешать с корицей. Выложить сверху на тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут. Проверяйте шпажкой тесто. Оно не должно быть сырым. Если яблоки будут подгорать, то накрыть пирог фольгой.
Шаг 4
Пока выпекается пирог 3 белка взбить с половиной стакана сахара. Взбитая масса должна быть очень крепкая. Выложить сверху на готовый пирог и запекать ещё 5-7 мин. Можно увеличить мощность для румяности корочки.
Приятного чаепития!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев