Жалею, что не готовила его раньше
Автор Это просто
Белгород
Ингредиенты
2 л бульон
1 шт баклажан
350 гр помидоры
2 шт лук
5 шт картофель
120 мл сливки 20%
4 зуб чеснок
зелень, соль, черный перец
Как приготовить
Шаг 1
Сперва помидоры я заливаю кипятком буквально на 2 минуты и снимаю с них кожицу. Разрезаю произвольно на небольшие кусочки.
Шаг 2
2 луковицы режу на кубики, картофель – соломкой, зубчики чеснока очень мелко измельчаю. А также для супа понадобится нарезанная зелень и баклажан. Его я режу на маленькие кубики.
Шаг 3
Всё, все ингредиенты подготовлены и я приступаю обжаривать овощи. В разогретое растительное масло кладу лук и пассерую его минуту. Затем к нему отправляю баклажаны и тушу их до полуготовности. Теперь добавляю нарезанные помидоры, соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу и тушу ещё 3-4 минуты. Вливаю сливки жирностью 20 % и оставляю заправку на огне ещё 2 минуты. Вместо сливок можно положить 3-4 ст.л. сметаны.
Шаг 4
Бульон для этого супа можно использовать и овощной, и мясной. Я заранее приготовила овощной бульон и уже в горячей отправляю картофель. Варю его почти до готовности. Перекладываю в кастрюлю тушёные овощи, довожу до кипения и варю 2-3 минуты. Даю настояться под закрытой крышкой 20 минут. Нежный сливочный суп понравился всей моей семье. Жалею, что не готовила такой суп раньше.
#суп #баклажаны #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев