Автор Ольга Пашкевич
Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
Ароматный суп, удивительно прост в приготовлении #меню
Ингредиенты
50 мин
4 порции
400 гр лосось стейк
400 гр лосось (хребет, хвост, рёбра)
5 шт картофель
1 шт лук репчатый
1 шт морковь
200 гр сливки 10%
по вкусу соль
по вкусу перец чёрный молотый-
1 ст. л масло растительное
15 гр укроп
5 шт перец горошком
1 шт лавровый лист
1 литр вода
Кастрюля объемом 2 литра
Как приготовить
Шаг 1
Отделите филе рыбы от кожи и костей, кожу можно выбросить.
Шаг 2
Влейте в сотейник воду, положите лососевые хребты, рёбра, хвост и варите 20-25 мин. За 5 мин до готовности положите в рыбный бульон перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3
Пока вариться бульон в кастрюле с толстым дном обжарьте на масле лук, порезанный кубиком и крупно порезанную морковь в течение 2 мин до золотистого цвета.
Шаг 4
Рыбный бульон процедите, перелейте в кастрюлю, как только закипит добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 15 - 20 мин.
Шаг 5
Финский суп нужно обязательно загустить, для этого половину картофеля размять в пюре.
Шаг 6
Филе лосося нарезать крупными кусочками, переложите в кастрюлю и варите 3-5 мин не дольше.
Шаг 7
При необходимости долейте кипяченой воды из чайника, посолите, поперчите бульон по вкусу.
Шаг 8
Влейте сливки, как только суп закипит, всыпьте нарубленную зелень перемешайте и выключите плиту.
Шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться минут 10-15 перед подачей.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев