Автор Фатима
Ингредиенты
Для теста
300 г обычной пшеничной муки белой муки
1 ст.л. какао
1 ст.л. молока
5 г сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ст. л. размягчённого сливочного масла
150 мл Теплое молоко
1 упаковка темного шоколада (поломать на кусочки)
Как приготовить
Шаг 1
В просеянную муку кладу дрожжи, сахар и вливаю теплое молоко.
Всыпаю соль и добавляю сливочное масло.
Замешиваю тесто.Делю на две части.
Шаг 2
Один кусочек немного помесить на столе.
Муку подсыпать не надо, тесто совсем не липнет,так как в нем есть масло.
Другой размять в лепешку и посыпать его какао, и поверх какао налить 1 ст.л. молока. Собрать в комок и помесить, пока все какао и молоко не вмешаются полностью.
Накрываю оба комочка теста пищевой пленкой и убираю в тепло на 20-30 минут.
Шаг 3
Каждый комок теста делю на 6 равных частей и скатываю в шарики.Раскатываю шоколадный комочек в лепешку диаметром примерно 10 -12 см.
То же самое проделываю и с белым комочком.
Кладу белую лепешку на шоколадную
и раскатываю в продолговатую лепешку длиной примерно 20 см. Сворачиваю в рулет, надавливаю рулет сверху скалкой.
Сгибаю пополам и надавливаю ладонью.
Со стороны сгиба делаю ножом разрез не доходя до края примерно 5 см.
Шаг 4
Раскрываю разрез и раскатываю в продолговатую лепешку длиной примерно 20 см.
сначала рисунком верх, затем обратную сторону,толщина должна быть примерно 0.5 см.На край кладу кусочек шоколада и сворачиваю в рулет.Всё то же самое проделываю и с остальными комочками теста. Кладу на противень постеленный бумагой для выпечки и накрываю полотенечком.
Убираю в теплое место на 10-15 минут. Смазываю круассаны молоком.
Выпекаю в хорошо разогретой духовке при 200 С 12-15 минут.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев