Автор Елена Кутилина
г.Бийск
Такое вкусное, лёгкое, но в тоже время аппетитное блюдо достойно займёт место на новогоднем столе.
Ингредиенты
2 часа
4 порции
1 карп (чистый вес 1,160 кг)
150 грамм сухого риса
130 грамм морковки
165 грамм лука
3 стол л растительного масла
2 стол л майонеза
По вкусу соль, перец чёрный молотый
2 ч. л. чеснока сушёного
1 стол л сушёной петрушки
сок 1/2 лимона
Как приготовить
Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Сделать надрезы. Посолить, слегка втирая соль, по всей поверхности и внутри. Слегка смазать растительным маслом. Поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться минимум на 1 ч.
Шаг 3
Рис хорошо промыть и отварить в кипячёной, подсоленной воде до полуготовности. Варить при интенсивном кипении 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой.
Шаг 4
Лук и морковь почистить, ополоснуть водой. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. В конце приготовления немного посолить и добавить специи: перец чёрный молотый и сушёный чеснок. Пожарить со специями 2 мин.
Шаг 6
Соединить отваренный рис с овощами. Добавить сушёную петрушку.
Шаг 7
Включить духовку на разогрев до 200 град. Нафаршировать карпа получившейся начинкой. Начинки может оказаться больше, но и остатки запечём в духовке.
Шаг 8
Поверхность карпа смазать майонезом и отправить в духовку.
Шаг 9
В остатки начинки добавить ложку майонеза и помидор, порезанный кусочками.
Шаг 10
На фольгу постелить пергамент и выложить рис с овощами. Завернуть и через 20 мин., после того как отправили рыбу в духовку, отправить так же на противень с рыбой.
Шаг 11
Запекать рыбу 50 - 55 мин. Или до полного приготовления.
Шаг 12
Выложить на плоское блюдо и подать к столу.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев