Автор Irina Senina
Вологодская область
Очень вкусно, сытно, советую.
Ингредиенты
1 кг мякоти говядины
2 луковицы
1 морковь
3-5 помидоров
3-4 зубчика чеснока
1 бутылка (750 мл) красного сухого вина
2 веточки тимьяна
6-9 горошин чёрного перца
1 лавровый лист
Мука для панировки
Соль
Чёрный молотый перец
Масло растительное для жарки
Для гарнира :
200 гр копченого бекона
2-3 красных луковицы
200 гр свежих шампиньонов
1 ст. ложка топленого масла
Соль
Чёрный молотый перец
Как приготовить
Шаг 1
Подготовить продукты, овощи почистить, мясо нарезать крупными кусками, лук и морковь нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, помидоры нарезать дольками.
Шаг 2
Мясо натереть солью и перцем, обвалять в муке и порционно обжарить на растительном масле в казанке. Выложить на тарелку.
Шаг 3
В этом же масле обжарить лук, морковь и чеснок 4-5 минут, добавить помидоры и обжаривать ещё 4-5 минут.
Шаг 4
Затем влить половину вина и выпаривать на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
Влить оставшееся вино и 300 мл воды, положить в кастрюлю мясо, специи, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку разогретую до 160’С на 2 часа.
Шаг 6
Подготовить гарнир, лук нарезать крупно, нарезать кубиками бекон, если шампиньоны крупные, разрезать из на 2 части.
Шаг 7
Разогреть на сковороде топленое масло, обжарить 5-6 минут бекон, добавить лук и через 3-4 минуты добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу, довести до готовности.
Шаг 8
Готовое мясо выложить на блюдо, на мясо выложить гарнир и подавать.
Шаг 9
Приятного аппетита.
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев