Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Иркутск, Анастасия К.
Вкусное, ароматное печенье, с классическим сочетанием яблока и корицы 🍏🍎🍏🍎🍏..)). Во время выпечки дом наполняется тёплыми, очень уютными, приятными ароматами, хочется налить молока, накрыться пледом и полакомиться таким печеньем 😊😊))
Ингредиенты
30 мин
8-10 порций
2 яблока средних размеров
140 гр муки
180 гр овсяных хлопьев
100 гр сахара (можно больше)
140 гр сливочного масла
2 яйца
5 гр разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
по щепотке Соль, ванилин
Как приготовить
Шаг 1
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку, пусть разогревается до 180'.
Шаг 2
В миске тщательно перемешиваем сахар и яйца, добавляем к ним растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Всыпаем соль, разрыхлитель, ванилин, корицу, перемешиваем. Яблоки очищаем от кожицы. Чтобы они не потемнели, натираем их сразу в жидкие ингредиенты, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем овсяные хлопья, снова вымешиваем, постепенно вводим муку.
Шаг 5
Получается густое, очень вязкое тесто.
Шаг 6
При помощи ложки, или ложки для мороженого, выкладываем массу на противень, на расстоянии друг от друга. Выпекаем 15-20 мин. Размер печенья выбирайте сами, при выпекании печенье несколько растечется. У меня получилось 16 шт.
Шаг 7
Пока печенье полностью не остынет, оно будет мягким, затем станет более хрустящим. У меня получились не слишком сладкие, но мы так любим, вы можете добавить чуть больше сахара, по желанию.
Шаг 8
Наши печенюшки готовы, угощаемся!! Приятного аппетита.
#печенье #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев