Автор Ксения
Ещё осенних сырников в ленту)). Можно приготовить заранее и утро начать быстро, ярко и вкусно!
Ингредиенты
30 мин (без ожидания)
Выход 7 шт
200 гр творог (сухой)
1 шт желток
40 гр мука кукурузная
100 гр запечённая тыква
по вкусу Сахар
Специи и пряности по желанию и вкусу
✔️для подачи
Соленая карамель, семечки тыквенные
Как приготовить
Шаг 1
Сырники с тыквой могут быть как десерт, так и закусочными. Всё зависит от специй.
Для сладких добавляем: корицу, мускатный орех, ваниль и подаём с карамелью, шоколадным соусом.
Закусочными: добавляем соль, перец, подаём со сметаной.
Шаг 2
Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Для более гладкой массы можно протереть через сито. Мне нравятся яркие и белые вкрапления.
Творог берите сухой или заранее выложите его на сито и дайте стечь сыворотке. Тыкву тоже желательно запечь, а не варить. Чтобы масса была посуше, тогда не надо будет массу забивать мукой.
Накрываем миску и ставим в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Припыляем поверхность и формируем шайбочки любимым способом (ножами, стаканом, скатав в колбаску).
Жарим на хорошо разогретой сковороде, смазав маслом (жар ниже среднего). С двух сторон до румяности (~по 4 мин)
Шаг 4
Приятного аппетита!
#тыква #сырники #завтрак #блюда_из_творога #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев