Автор Сибирский Повар
Иркутск
Пончики со вкусом из детства 😍 Сколько я себя помню моя мама делает пончики по этому рецепту и я обожала их с молоком, как и вся наша семья, но мы их называли всегда калачиками ☺️ не знаю откуда мама взяла в свое время этот рецепт, но я делюсь им с вами, чтобы он не потерялся со временем ❤️
Ингредиенты
3 шт Яйцо
1 банка Сгущенное молоко
½ ч. ложка Сода
1 ст. ложка Сахар
~ 400-450 гр Мука пшеничная высший сорт
0,5 л Масло растительное
Как приготовить
Шаг 1
Взбить яйца миксером, добавить соду, сгущенку и сахар – взбить вместе. Добавить муку чтоб было не жидко, но можно было скатать калачики. Тесто должно прилипать к рукам. Если муки будет много, то калачики не получатся воздушными.
Шаг 2
Из теста скатать колбаски толщиной около 1 см и свернуть их в небольшие калачики.
Шаг 3
В глубокой емкости очень хорошо раскалить растительное масло. Аккуратно опускать калачики в раскаленное масло. И убавить огонь на средний, чтобы калачики успевали приготовиться.
Обжаривать калачики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, после чего откидывать их в емкость, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.
Шаг 4
Перед подачей калачики можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно их кушать с молоком. Приятного чаепития!
#пончики #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев