Автор Марина Юрчук (Рудь)
Закуска квашеные баклажаны с морковью и чесноком, прекрасно подойдет ко вторым блюдам, особенно к мясным. Лучше приготовить такой закуски побольше, чтобы хватило всем. Готовится блюдо несколько дней, но конечный результат однозначно стоит долгих ожиданий.
Ингредиенты
1,5 кг – баклажан
Для рассола:
2 л – вода
2 ст. л. (с верхом) – соль
3 шт. – гвоздика
4 шт. – душистый перец горшком
6 шт. – черный перец горошком
2 шт. – лавровый лист
Для начинки:
1 шт. – морковь
1/2 шт. – горький перец (можно без него)
4-5 зуб. – чеснок
1 шт. – болгарский перец
Как приготовить
Шаг 1
У баклажан удалить плодоножку, сделать несколько проколов при помощи вилки. Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль (для того чтобы ушла горечь). Опустить в нее баклажаны. Дать еще раз закипеть, проварить 5 минут. (Если баклажаны очень маленькие, понадобится меньше времени). Вынуть баклажаны из кастрюли. Выложить их под небольшой пресс.Я выкладываю на 3-4 часа.
Шаг 2
Тем временем готовим начинку. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Чеснок нарезаем мелкой соломкой. Перец горький кольцами. Болгарский перец соломкой, Готовим рассол. В воду добавляем соль и все специи. Даем закипеть и остуживаем. Разрезаем баклажаны пополам. Каждый фаршируем морковью, чесноком и перцем. Можно перевязать веточкой сельдерея. (У меня не было). Сложить баклажаны в глубокую (лучше эмалированную) кастрюлю или ведро.
Шаг 3
Залить баклажаны необходимым количеством рассола так, чтобы он покрывал овощи. Сверху на баклажаны положить гнет. Оставить на 3 дня баклажаны в комнате или на балконе, если там не очень холодно. Через 3 дня квашеные баклажаны с морковью готовы. Переложить в холодильник или погреб. При подаче посыпать луком и полить растительным маслом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев