Автор Светлана Суханова
Оренбург
Сочники люблю с самого детства, а ещё овсяное печенье! А тут такое сочетание - два в одном, очень понравилось! К тому же хочется думать, что выпечка с добавлением овсянки более полезная.
Ингредиенты
Тесто:
85 г Сливочное масло
50 г Сахар
1 шт Яйцо
50 г Сметана
95 г Мука овсяная (я смолола овсяные хлопья)
250 г Мука пшеничная
1 ч. л Сахар ванильный
0.5 ч. л Сода
Щепотка Соли
Начинка:
350 г Творог
1 ст. л Сметана
50 г Сахар
1 горсть Изюм
Как приготовить
Шаг 1
Для начинки: смешать творог, сахар, и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. По желанию можно добавить цедру лимона.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
Шаг 2
Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду.
Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой, до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто (тесто получается довольно-таки мягким, но хорошо держит форму)!
Шаг 3
Смазать сочни взбитым яйцом (я смазала желтком) и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания, при температуре 180 градусов.
У меня получилось 22 шт. диаметром 9 см.
Шаг 4
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать, вырезать формочкой круги, положить по 1 ч.л. с верхом начинки на одну половину теста, накрыть второй половинкой.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев