Автор Анна
Волгоград, Волгоградская область, Россия
Хлеб с помидорами (Pan con tomates) — традиционное блюдо каталонской кухни.
Представляет собой поджаренный ломтик хлеба, натёртый чесноком и томатной мякотью, подсоленный и политый деревенским оливковым маслом.
В испанской кухне есть национальные блюда, которые на первый взгляд могут показаться банальными. Именно так многие думают о закуске из хлеба с помидорами. Конечно же, пока не попробуют это великолепие.
Относительно происхождения блюда единого мнения нет, однако есть версия, что закуска появилась во время Гражданской войны. Мякоть помидора использовали для размягчения чёрствого хлеба.
В настоящее время, в Испании, хлеб с помидором едят на завтрак, обед или ужин, как закуску, а пикник на природе без него и вовсе немыслим. Для приготовления вкусной национальной закуски используют самые лучшие продукты. Хлеб только сорта «деревенский» с хрустящей корочкой. Помидоры тоже особые: ароматные и очень сочные, масло extra virgen, а соль морская.
Также, для разнообразия, возможны дополнительные добавки, такие как хамон, чоризо, сыр, анчоусы — но хлеб с помидорами хорош и сам по себе.
Ингредиенты
10 минут
4 порции
4 кусочка Хлеб деревенский
2 шт Помидоры
2-3 зубчика Чеснок
2 ст. ложки Оливковое масло
Как приготовить
Шаг 1
Хлеб нарежьте не слишком тонкими ломтями и обжарьте с обеих сторон на сковороде или запеките в духовке.
Шаг 2
Пока хлеб горячий, натрите его чесноком, а затем возьмите половину помидора и также энергично вотрите его мякоть в хлеб. Сбрызните хлеб оливковым маслом и приправьте солью.
Шаг 3
Есть и другой способ приготовления хлеба с помидорами, он менее аутентичен, но более популярен. Так готовила и я. Натрите помидоры на крупной терке, смажьте этой мякотью натертый чесноком хлеб, после чего точно так же приправьте оливковым маслом и солью.
Шаг 4
Также можно помидоры мелко покрошить, тоже вкусно. Но это уже получается итальянская история.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев