Автор Константин
Московская область Щелковский район пгт.Фряново
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного и очень полезного хлеба, ржано-пшеничный цельнозерновой с семенами льна и тыквы.
Ингредиенты
8 часов
1 порция
Опара:
250 гр ржаной муки
200 мл,,живой'' воды
4 ст. ложки готовой закваски
Тесто:
2 ст муки ржаной
2 ст муки пшеничной цельнозерновой
Вся опара
400 мл. воды
1/2 ч. л соль
по вкусу Семечки, но не перегружать
Как приготовить
Шаг 1
Готовим опару. Все смешать муку воду и закваску до однородной консистенции и оставить в теплом месте, прикрыв вафельным полотенцем, на 3-5 часов.
Шаг 2
Замешиваем тесто. После того как опара у нас увеличится в несколько раз вводим все ингредиенты, вмешивается тесто, формируем колобок. Ставим на расстойку на 3-5 часов, после чего прогреваем духовку и отпекаем наш хлеб. 15 минут при 220 градусах и 45 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Если остались вопросы или что то было не совсем понятно могу поделиться конкретным видео уроком, где я все поэтапно и наглядно рассказываю и показываю как приготовить и испечь настоящий хлеб.
Рецепт Закваски в предыдущем посте. 👇🏻👇🏻👇🏻
#хлеб_булочки
#закваска #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев