Автор Станиславна
Серпухов
Очень вкусный, нежный и одновременно рассыпчатый пирог с приятной кислинкой ягод. #выпечка #пирог #ягоды #меню
Ингредиенты
45 минут
8-10 порций
1 стакан муки
150 г сахара
90 г сливочного масла
1/2 стакана молока
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
100-120 г замороженных ягод
Как приготовить
Шаг 1
🔰В чаше комбайна смешать сахар, муку и разрыхлитель.
🔰Добавить порезанное на кубики масло. Масло должно быть комнатной температуры. Перемешать комбайном в крошку. Можно эти действия сделать и без комбайна руками.
Шаг 2
Отложить 3 столовые ложки получившейся крошки.
В оставшуюся крошку добавляем яйцо и молоко. Перемешиваем комбайном.
Шаг 3
Форму застелить бумагой и вылить тесто. У меня при выпечке прилип даже п силиконовой форме.
Сверху равномерно разложить ягоды (не размораживая). Посыпать отложений крошкой.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке примерно 35 минут.
#выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев