Автор Евгений
Минск
Рецепт-то совсем простенький, для начинающих кулинаров. НО, главное, что это вкусно и, кто-то начинающий сможет порадовать себя или свою половинку. Чтобы не напрягать животики лишним жиром, капусту предлагаю запекать в духовке, а не жарить на сковородке, дамы будут рады. Если честно, то я тоже в последнее время предпочитаю готовить в духовке.
Ингредиенты
1 вилок цветной капусты
2 яйца
панировочные сухари
1 ч.л паприки молотой сладкой
1 ч.л куркумы
растительное масло
соль, перец
Как приготовить
Шаг 1
Кочан капусты порезать на соцветия и искупать в дуршлаге под проточной водой. Дальше для капусты всё как на курорте. Забрасываем её в солёную воду, как на море (посолите воду так, чтобы потом не пришлось подсаливать капусту). Закипит, варим 5 минут. После кипящего моря под душ из холодной пресной воды, а дальше на шезлонг (полотенце), отдохнуть и обсохнуть.
Шаг 2
Сухари смешиваем с паприкой и куркумой. Количество этих специй указано условно. Нужно, чтобы они в смеси с сухарями смогли придать колер соцветиям. Ну, чтобы красиво получилось...
Шаг 3
Яйца немного присаливаем и перчим, взбиваем вилкой до однородной консистенции. Это будет ванна для для капусты.
Шаг 4
Обваливаем каждое соцветие в яйце, затем панируем в сухарях. Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
Шаг 5
А далее солярий... При 180 градусах в духовке оставляем капусту минут на 20-25. Нужно, чтобы получился правильный загар. Контролируем визуально. Таймер в духовке - это хорошо, но достаём блюдо, как только вас устроит цвет. Капуста красивая, загар из сухарей похрустывает? Значит всё получилось так, как нужно.
Шаг 6
Чтобы добавить удовольствия, можно состряпать немного соуса для вкусняшки. Я, в данном случае, предпочитаю что-нибудь не остро-кислое. К примеру, сметану смешать с майонезом, добавить немного чеснока, чёрного молотого перца, укропчика. Короче, дело ваше... Приятного аппетита, и живите вкусно!
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1