Автор Nadya 🇳🇱
Utrecht
Очень простой и очень ароматный рецепт из всех доступных ингредиентов, которые наверняка найдутся на кухне любой хозяйки! Этот рецепт я позаимствовала с BBC food блога, так что он изначально адаптирован под «европейскую» кухню . Но в результате получается не хуже , чем во многих индийских ресторанах 👍👌.
Ингредиенты
Время 1 час
400-500 гр Креветки
150 гр Кешью
1 шт Лук репчатый
1 кусочек Имбирь (размером с большой палец)
4 зубчика Чеснок
2 шт Зелёный чили (если не боитесь остроты… перец можно заменить на менее жгучий, кайенский, например)
400 мл Томаты в собственном соку
400 мл Куриный бульон (если хотите более густой карри 200- 250 мл должно хватить)
50 мл Сливки
150 гр Греческий йогурт
2 ст л Гарам масала
Масло гхи (топленое масло)
2 ст л Растительное масло без запаха
по вкусу Соль, перец
1 пучок Свежая кинза
Как приготовить
Шаг 1
Орехи подрумяньте на сухой сковороде.
Шаг 2
Лук, чеснок, перец и имбирь пробейте блендером до однородной массы. Разогрейте на сковороде масло гхи. Обжарьте овощную смесь около 5 мин. добавьте гарам - масалу и обжарьте ещё пару минут.
Шаг 3
Добавьте томаты и доведите до кипения. Ах да… мой личный секрет … добавьте ещё 1 ч. л.сахара! Карри заиграет от сладости!
Шаг 4
Половину орехов отложите в сторону. Вторую половину пробейте блендером с небольшим количеством бульона и добавьте в сковороду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около получаса. Густоту можете отредактировать добавив чуть больше или меньше бульона.
Шаг 5
Добавьте йогурт и сливки. Приправьте карри по вкусу и проварите ещё несколько минут.
Шаг 6
Я предпочитаю предварительно обжаривать креветки. Так они получаются намного сочнее! Но этот шаг совершенно не обязателен.
Шаг 7
Креветки можете просто приправить и добавьте сразу в соус. Проварите до готовности креветок.
Шаг 8
Посыпьте карри отложенными орехами и листиками кинзы. Подавайте с отваренным рисом или индийскими лепёшками. Приятного аппетита!
#горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев