Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
✔️Требуху можно сварить всю сразу 1,5 кг., затем использовать для приготовления различных блюд.
Ингредиенты
Варка требухи:
1,5-2 кг. Требуха (рубец)
4-5 л. Вода
Соль
1-2 ст.л. Уксус 6%
Перец чёрный молотый горошком
1 ст. Лавровый лист
Требуха с овощами:
1 шт. Лук
2-3 зуб. Чеснок
0,5 шт Морковь
1 шт. Перец болгарский
2 шт. Помидоры
2 ст.л. Масло раст
1 ч.л. Паприка молотая
по вкусу Перец чёрный молотый
0,5 ч.л. Молотый кориандр
по вкусу Соль
Кинза свежая
Как приготовить
Шаг 1
✔️Требуху промыть, ошпарить кипятком, промыть холодной водой и очисть с обеих сторон с помощью ножа.
✔️Залить холодной водой, добавить соль на 1 л. воды 3 ст.л., влить уксус и вымачивать 2-3 часа.
✔️Затем промыть, в кипящую воду выложить требуху и варить на медленном огне 3,5 часа, затем добавить очищенную луковицу, соль по вкусу, перец чёрный горошком и лавровый лист, варить ещё 20-30 мин.
✔️Выключить и оставить до остывания.
Шаг 2
✔️Затем нарезать 1/3 часть сваренной требухи на небольшие одинаковые кусочки.
✔️Лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой, чеснок тонкими пластинками.
Шаг 3
✔️Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
✔️На большом огне в небольшом количестве масла обжарить лук 2-3 мин., чеснок, затем морковь, болгарский перец, добавить требуху, через несколько минут добавить помидоры, обжарить и тушить на медленном огне 3-4 мин.
✔️Добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 4
✔️Подавать с мелко нарезанной кинзой и измельченным чесноком.
✔️Можно подавать с гарниром: отварной картофель или рис.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев