Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Иркутск, Анастасия К.
Ханум, оромо, ленивые манты, ленивые пельмени - называют это блюдо по-разному, но суть одна - это рулет с различными начинками, готовится чаще всего на пару, но можно приготовить и в сковороде на плите, и даже в духовке. Сегодня предлагаю приготовить традиционным способом на пару, с тремя различными начинками😉.
Ингредиенты
Тесто:
500 гр муки
170 мл воды
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
Начинка мясная:
250-300 гр говяжьего фарша
2 луковицы
1/2 ч. л. зиры
1/2 ч. л. перца
1/2 ч. л. кориандра
по вкусу соль
Начинка овощная:
200-250 гр тыквы
1 картофель
2 луковицы
70-80 гр сливочного масла
1/2 ч. л. перца
1/4 ч. л. мускатного ореха
по вкусу соль
Начинка сборная:
200 гр говяжьего фарша
150 гр тыквы
2 луковицы
1/2 ч. л. перца
1/2 ч. л. зиры
1/2 ч. л. кориандра
по вкусу соль
5-7 ст. л. растительного масла
Как приготовить
Шаг 1
Чем хорош ханум? Готовить его можно с любыми ингредиентами, готовится проще и быстрее, чем, например, манты. Да и с точки зрения экономии - отличный вариант!!
Шаг 2
Для начала замесим тугое тесто, не липнущее к рукам. Оставим отдохнуть минут на 20.
Шаг 3
Займёмся начинками. Лук - залог сочности будущего изделия, поэтому жалеть его не стоит 🙂. Для мясной начинки смешиваем лук, фарш, специи. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Для овощной начинки режем тыкву, картофель, лук тонкой соломкой, можно кубиком. Добавляем специи, и прямо в начинку натираем подмороженное сливочное масло.
Шаг 5
Для третьей начинки соединяем фарш, лук, тыкву, специи, перемешиваем, готово!
Шаг 6
Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом.
Шаг 7
Выкладываем начинку и сворачиваем в не тугой рулет, края защипываем, чтобы соки не вытекали.
Шаг 8
Сворачиваем всё рулеты. Чтобы тесто не подсыхало, можно сверху также смазать растительным маслом.
Шаг 9
Листы пароварки хорошо смазываем растительным маслом, выкладываем ханум, варим на пару 40-45 минут. Подаем горячими с любимыми соусами, украсив зеленью 🙂, приятного аппетита🤗🤗🤗.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев