Ирина Ищенко (Попова)
Белогорск
Воздушный шоколадный бисквит… карамель с арахисом… сливочный крем… шоколадная глазурь с кусочками арахиса… ну просто идеальный десерт.
Ингредиенты
Для бисквита:
6 шт Яйцо
125 гр Сахар
110 гр Мука
щепотка Соль
25 гр Какао
1 ч.л Разрыхлитель
50 мл Раст. масло
Для карамели:
230 гр Сахар
100 гр Сливоч. масло
1 ч.л Соль
160 мл Сливки 33%
125 гр Жареный арахис
Для крема:
300 гр Сыр творожный
30 гр Сахар пудра
150 мл Сливки 33%
Для глазури:
200 гр Шоколад горький
40 мл Растит. масло
100 гр Жарен арахис
Как приготовить
Шаг 1
Для начала приготовим карамель. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, ставим на плиту на средний нагрев. Поначалу не трогаем и не мешаем, как увидим, что сахар начинает топиться, осторожно перемешиваем. Если получатся комочки снижаем огонь до минимального и продолжаем помешивать, пока комочки не растворятся.
Шаг 2
Далее добавляем мягкое сливочное масло, соль и горячие сливки и держим на минимальном огне, помешивая 4 минуты. Процеживаем через сито и оставляем при комнатной температуре остывать.
Шаг 3
Тем временем высыпаем в сковороду неочищенный арахис, жарим на небольшом огне 15 минут. Очищаем от шелухи.
Шаг 4
Готовим бисквит.
В миску выливаем яйца комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем до пышности 7-8минут. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель, вливаем растительное масло, перемешиваем на самой низкой скорости миксера.
Шаг 5
Стандартный противень застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем при 180° 15 минут. На стол расстилаем полотенце, выкладываем бисквит и снимаем пергамент, сворачиваем рулет в полотенце. Оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 6
За это время карамель остыла и загустела, добавляем в него жареный арахис и перемешиваем.
Шаг 7
Готовим крем.
Берём творожный сыр, сливки и сахарную пудру и взбиваем миксером на скорости выше среднего до получения густого крема 3-4 минуты.
Шаг 8
Собираем рулет.
Разворачиваем бисквит, выкладываем на него карамель, не доходя 5 см до края, на карамель выкладываем крем, распределяем и заворачиваем рулет в пищевую плёнку. Ставим в холод на несколько часов стабилизироваться.
Шаг 9
Готовим глазурь.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить растительное масло и жареный арахис, предварительно измельчив его ножом.
Шаг 10
Достаем рулет, выкладываем на пергамент, обрезаем неровные края и поливаем глазурью.
В таком виде рулет выкладываем в холодильник на час для стабилизации. Обрезаем лишнюю глазурь.
И вот так выглядит рулет, он большой и может заменить полноценный торт.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев