Автор dicookk
Люблю я греческую кухню , что не положи в тесто фило , все вкусно получается))).
Ингредиенты
Тесто фило
Баранина
Помидоры
Сыр фета
Зелень по желанию
Сливочное масло
Соль, перец
Желток
Как приготовить
Шаг 1
Баранину нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде, добавить измельченные томаты и тушить под крышкой до готовности. Солим, перчим.
Шаг 2
За время приготовления, лишняя жидкость должна выпариться.
Шаг 3
Сыр фета, раскрошить руками.
Шаг 4
Лист теста фило разрезать пополам, смазать каждую часть растопленным сливочным маслом. Смазать ещё 2 части, выложить их крест на крест.
Шаг 5
В центр выложить баранину и сыр.
Шаг 6
Соединить все края и скрутить их, чтобы наш "мешочек" был закрыт.
Шаг 7
Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180С духовке, минут 25, до золотистого цвета.
#закуски #блюда_из_мяса #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев