Автор Это просто
Белгород
Ингредиенты
1 лист слоёного теста
3 шт Яблоко
30 гр Сахар
30 гр Масло сливочное
1 ч.л Корица молотая
1 шт Желток
20 мл Молоко
Сахарная пудра – для присыпки
Как приготовить
Шаг 1
Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем их тоненькими дольками.
Шаг 2
Разрезаем слоёное тесто на полосочки, приблизительно по 3 сантиметра.
Шаг 3
Берём одну полоску и раскатываем.
Шаг 4
Промазываем сливочным маслом.
Шаг 5
Посыпаем сахаром.
Шаг 6
Затем посыпаем корицей.
Шаг 7
Выкладываем яблочные дольки.
Шаг 8
И скручиваем в рулет.
Шаг 9
Вот такая роза у нас получается.
Шаг 10
Кладём на лист пергаментной бумаги и вставляем в форму. Тоже самое проделываем со всеми остальными яблоками, чтобы у нас получились вот такие розы.
Шаг 11
Далее берём яйцо и отделяем белок от желтка. Нам нужен желток.
Шаг 12
Его нужно размешать, добавить немного молока, соединить всё. И теперь слоёные яблочки мы обмазываем получившейся смесью. Чтобы при выпекании они у нас подрумянились.
Шаг 13
Вот такая красота у нас получилась.
Шаг 14
Ставим яблоки в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 15
Прошло полчаса. Достаём. Даём остыть.
Шаг 16
И посыпаем сахарной пудрой. Таким блюдом можно удивить не только свою семью, но и гостей. А какие они ароматные и вкусные!
#выпечка #десерты #шарлотка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев