Автор Елена Мусулега
Сегодня решила приготовить тыквенное желе своим деткам. Не всем тыква нравится, но она же очень полезная и содержит много витаминов, всем это известно. Вот решила попробовать приготовить тыквенное желе с добавлением свежевыжатого сока апельсина. Получилось вкусно и ароматно. Для приготовления своего желе я использовала технику от VITEK у меня кухонный блендер с различными насадками. Для измельчения я использую погружную насадку. В целом процесс приготовления мне понравился, все вышло удобно, аккуратно. Готовьте своим деткам тыквенное желе и приятного вам аппетита!
Ингредиенты
300 грамм тыква
100 мл апельсиновый сок
3 ст. л. сахар
1 ст. л. желатин
Как приготовить
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Насыпаем в мисочку желатин
Шаг 3
Заливаем соком, сок процеживаем через сито, оставить на 15 минут
Шаг 4
Даем желатину набухнуть
Шаг 5
Заливаем тыкву водой и отправляем вариться до мягкости, где-то 15 минут
Шаг 6
Сливаем отвар, но не весь, оставляем около 80-50 мл
Шаг 7
Пюрируем тыкву и добавляем сахар и еще раз перемешиваем блендером
Шаг 8
Добавляем набухший желатин
Шаг 9
И смешиваем с помощью погружной насадки
Шаг 10
Разливаем по бокалам и отправляем в холодильник на 2-3 часа для застывания
Шаг 11
Приятного аппетита!
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев