Автор Елена Тарантина (Болотова)
Рецептов великое множество, вот один из....
Берем 250 гр куриного филе, режем его очень маленькими кубиками ( лучше взять слегка подмороженное, оно легко нарежется) + 300 гр свиного фарша ( у меня свой фарш) + 5 ломтиков копченого бекона ( тоже мелко порезать) + 1 яйцо + 1 зубчик чеснока ( через пресс) + 2 ст л коньяка + несколько веточек тимьяна, немного мускатного ореха,соль и свежемолотый перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем, даем настояться в холодильнике минут 20. Выкладываем в керамическую форму ( у меня 2 маленьких), сверху на фарш выкладываем ломтик апельсина ( можно и без него, но с ним пикантно).
Закрываем формочки фольгой, ставим в поддон с горячей водой ( вода должна покрывать чуть выше середины формочек) и запекаем в духовке при 180 градусах минут 50-60. Остужаем и убираем в холод минимум на 4 часа (я убрала на ночь).
Прекрасная альтернатива колбасе!
#блюда_из_курицы #закуски

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев