Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
🌶Печёный болгарский перец на зиму - отличная закуска и дополнение ко многим блюдам.
🚩Выход: 3 баночки по 0,25 л.
Ингредиенты
1,5 кг. — Перец болгарский
3 зуб. — Чеснок
1 ч.л. — Прованские травы
0,5 ч.л. — Зёрна кориандра
6 шт. — Перец чёрный горошком
3 шт. — Перец душистый горошком
1-2 ч.л. — Соль
2 ч.л. — Бальзамический уксус
40-50 мл. — Оливковое масло
Как приготовить
Шаг 1
Чеснок измельчить удобным способом.
Шаг 2
Смешать с солью, маслом, бальзамическим уксусом, добавить смесь перцев, семена кориандра.
Шаг 3
Болгарский перец помыть, обсушить, смазать маслом и запекать в духовке 20-30 мин. при 200°С.
Переложить перец в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 10-15 мин. Затем снять с перцев шкурку и удалить семена.
Шаг 4
В стерилизованные баночки укладывать перец, заливая приготовленным ароматным маслом.
Стерилизовать баночки 10 мин. с момента закипания воды, прикрыв ошпаренными крышками, закатать, перевернуть до остывания.
#перец #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев